Sauvignon Blanc Wermut aus der Südsteiermark
Schöne Süße gepaart mit den typischen Noten eines Sauvignon Blanc aus der südlichen Steiermark.
In der Nase tief kräutrig nach Fenchel & Dill mit einem Hauch von Anis und Kümmel. Hoch elegant und komplex zeigen sich Aromen von Eibisch, Ananas und weißer Ribisel Frucht. Am Gaumen präsentiert er sich straff und saftig mit animierenden Tanninen und Säurespiel.
Sauvignon Blanc, Sauvignon Blanc Tresterbrand, Wermutkraut, Dill, Fenchelsamen, Zitronenthymian, BIO Zitrone Schale und Saft, Zucker
Flasche aus 100% Recyclinglas
Likörwein, 16 Vol%, 0.7L Füllmenge
Abfüller: Maria Maitz KG
Wie trinkt man Vermuto Wermut?
Wermut, wie den Vermuto, trinkt man gerne auf Eis oder pur. Den Vermuto kannst Du mit einer Paprika schmücken. Der reife gelbe Paprika unterstützt das Geschmakserlebnis des Vermuto. Als schönen Aperitif kann man den Vermuto auch mit Tonic, Eis und Paprika servieren. Herrlich erfrischend!
Was ist Vermuto Wermut?
Wermut ist ein augespriteter Kräuterwein. Der Vermuto ist ein reinsortiger Sauvignon Blanc Wermut aus der Südsteiermark, der mit Sauvignon Blanc Trester Brand aus der Südsteiermark aufgespritet wird.
Der perfekte Martini?
Unserer Meinung nach besteht der beste Martin Cocktail aus 7cl Graz Gin und einem cl Vermuto. Dazu brauchst Du noch einen schnitzer Paprika (gelb). Zuerst befüllst Du ein Rührglas zu 3/4 mit Eiswürfeln und gießt Vermuto und Graz Gin in das Glas. So lange verrühren bis das Glas beschlägt.
Den Inhalt des Rührglases füllst Du dann in eine Martinischale (ohne Eiswürfel) und dekorierst mit der gelben Paprika.
Wer stellt den Vermuto her?
Der Vermuto wird für die Home of Spirit vom erfahrenen Weinbauern Wolfgang Maitz produziert (Weingut Maitz), und besteht nur aus dem besten Sauvignon Blanc des Jahrganges.
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